Котёл

Виктория Черёмухина
всё это - Сатана ли, Бог наметил?
а впрочем... не один ли персонаж
так сделал, что хохочем мы как дети
и плачем - тоже? лихо входим в раж,
и вот нам лихо - вроде и не лихо...
расцвечен город ярким сентябрём -
художника талантливого прихоть.
послушай: вдруг когда-нибудь умрём
да станем плакать горькими слезами,
а черти не посмотрят на нытьё?
но если ад такой, как нам сказали,
надеюсь, светит нам один котёл.
раз грех - тогда, пожалуй, что и принцип
один для всех. жизнь - вверх? так после - вниз!
а если я одна должна вариться,
то знаешь - я, пожалуй, атеист.