кофе в постель

Бур Карабасов
Ты помнишь эти субботние утра?
когда аромат кофе смешивается с запахом чистых простыней?
когда накопленное за ночь тепло тела излучается мягким невероятным свечением?
и когда лень вставать и включать чайник, и задергивать занавеску,
и солнечная дорожка отвоевывает все больше места на полу?
в такое время в начале осени еще  жарко,
и отброшенное одеяло не может скрыть бархатистой гладкости кожи рук и ног,
и пятки, мягкие розовые пятки, светятся китайскими фонариками  еще с порога

так подлей масла в огонь!,
за одеялом мне не видно шелка твоей ночной
но я знаю, на груди должно быть кружево
и я жду его, проводя взглядом по мягким изгибам локтей и коленей, тронутых ровным августовским загаром,
я знаю, ты внимательно следишь за моим появлением,
хотя твои веки прикрыты,
и свет, дрожащий утренний свет, оставляет на них красные расплывающиеся фигуры,
и ты чувствуешь, что перед тобой я и большой, полый и объемный день, и мы оба ждем твоего внимания.
меж тем аромат кофе уже ясно чувствуется в комнате
и я  присаживаюсь на край кровати.
как же ты восхитительно пахнешь!....
твои волосы своевольно захватили пространство подушки,
и улыбка, что ты не можешь никак сдержать, хотя глаза еще закрыты,
легкая, тонкая и сжатая твоя улыбка, выдает скрытую пружину твоего завороженного взгляда.
я остаюсь пока на краю и жду..
жду эту невероятно близкую и бесконечно загадочную глубину твоих зрачков
и вот…
вспыхивают локальные термоядерные черти
и ты обвиваешь мою шею руками,
кто может остановить эти губы?!!!
осторожно!! чашка!!!! я одетый!! куда ты меня тащишь!!!!...