Рейс London - Almaty

Марал Жуманалина
В салоне самолета полутьма,
Летим мы рейсом London-Almaty.
В окошках звезды и сплошная тьма,
А на моих коленях дремлешь ты.

Вот на соседнем кресле спит малыш
И мама его дремлет в позе "йога",
Боится шелохнуться, чтоб крепыш
В полете отдохнул, хотя б немного.

Весь взлет прохныкал, карапуз - устал,
Капризничал, вконец сам измотался,
Извелся сам и маме спать не дал,
Никто в салоне и не возмущался.

Теперь сопит и попкой к потолку
Лежит - глубоким, тихим сном забылся,
Сложив ладошки дремлет на боку
Весь взмок, испариной покрылся.

Здесь каждый чем то занят - кто то спит,
А кто-то тихо ест, не запивая,
А вон парнишка, в первый раз летит,
В напряге свой  молитвенник сжимая.

А я сижу и носом в книге трусь,
Английским текстом голова забита.
Спиной к окошку ледяному жмусь,
От переживаний вся программа сбита.

Смотрю на мамочку и, осеняет вдруг:
Передо мной  зеркальная картина -
Ты также тихо спишь - усталость и испуг
Твои, забрала сонная долина.

Я также, коршуном паря над сном твоим,
Боясь встревожить, тихо наблюдаю,
А мой "малыш", давно уж не малыш
И я с тревогой это понимаю.

Мы - мамочки любимых сыновей,
Будь он малыш или усатый дядька,
Оберегаем сон своих детей,
Молитвами дорогу выстилая.

Мы - безвозмездно жертвенны, сильны.
Самозабвенно молим о достатке.
Готовы выучить любые языки,
Пока ты тихо дремлешь в полумраке.

16 октябрь 2015.

------------------------------------