Сказка о рыбаке и рыппке

Ласковый-Зверь
                -- Слу, а перед отпущением чо о жыланиях не попросил,ы? -- А.Н.


В шестьнадесятом этом лете
Я, пребывавши на диете,
Не бражничал, не мял девиц
И суп хлебал из чечевиц
Дабы не перегнути палку
Решил сходити на рыбалку
И в путь потек, понеже паки
Охота рыбки и собаке
А коль улов изряден--кошке
Кабыть отломится немножко
Закинул фидер (это снасть)
И думал: -- Порыбачу всласть!
И вот поклевка.  Я с натугой
Тащу, похоже, там белуга!
А там висит с мизинец хмырь
Пескарь, по-местному -- бубырь
И молвил он, сверкнув очами:
--Морока с вами, москвичами!
Ловили б под Москвой!
Ну, чтобы не попасть в закланье,
Я, так и быть, твое желанье
Исполню, хрен с тобой!
И на брегах  бегущих рек
Я  тако бубыреви  рек:
-- Бубыре,-- я ему глаголю,
-- Тебя бы лепо к алкоголю!
Бубырь же рече мне в ответ
Что нынче пить желанья нет
Что, мол, дела, что, мол, за руль
Короче, отпусти, дедуль!
Я малость осерчал: а фули
Нахал назвал меня дедуля?
Мужчина я в расцвете сил,
О чем ему провозгласил
Раз отказался пить со мной
То значит падла, иль больной
Не уважает он меня
И всяка прочая фигня
Посколько был изрядно зол
Ему сказал, что сам каазел
И в общем, осерчав немало
Я в речке утопил нахала!


Коль Зверем званы на банкет,
Не упирайтесь лучше, нет!