Зачем это надо?..

Любовь Берегиня
Луны сияющее око
В моё окно глядит сквозь шторы –
И мне почти не одиноко…
Ковра исследую узоры…

А через час она пропала:
Перед рассветом тьма густая
Её накрыла покрывалом,
Законы неба соблюдая…

Лежу теперь и рассуждаю: -
Быть может, это… на добро?..
Зачем я голову ломаю?! –
Ведь я, по Библии, - «ребро»… (

Свою я юность вспоминаю:
Мы были счастливы вполне,
Что нам досталась роль такая –
Лишь целоваться при Луне…)

А ныне очень много знаю –
От знаний чувствую усталость
И запоздало понимаю: -
Я лучше б с милым целовалась…  )
15.09.16