Пират избалован вниманием

Оскар Хуторянский
Пират избалован вниманием -
Его не спутаешь ни с кем.
Так жадны взгляды и вздыхания...
А он имеет много тем.

Он шрамы носит, как награды.
Его словечки солоны.
Всегда в толпе, всегда он пьяный
Без глаза, без руки, ноги.

Он объяснит всем, как удобно
Быть лишь таким, какой есть он..
И как хотят ему подобным
Быть ребятишки - вот закон.

Удобней глаз один - проверено,
Бинокль не нужен, а труба…
Кутузов и Даян наверно
И Нельсон это подтвердят.

И крюк в хозяйстве служит верно,
Намного лучше, чем рука.
Подхватит сноп он и полено,
И вспашет, взбороздит сперва…

Стук костыля всегда приятней
Чем туфель шаркание в избе.
И мыши знают и хозяйка
Что "вот он я пришёл к тебе".

А попугай ему всё вторит
Его рассказы заучил.
Он тоже также бредит морем -
Без абордажей свет не мил.

9-15-16