Я - Иоланта

Алёна Райхерт
Не нужно роз, не надо мне оваций.
Я пред собой честна, и я хочу остаться.
Внутри моей души вселенские глубины.
Весь мир у моих ног. Спасибо за корону.
И я игрок теперь, вершу свои законы.
Бесстрашная чутьем иду к вершине.

И к следующей вершине, оказавшись
Легко на предыдущей. У меня есть крылья? Оторвавшись
Уже лечу. Как странно: я и не заметила. Наверно
То был просто сон, и я проснулась -
Внезапно так душа моя вернулась,
Как будто Ангелы приблизились к ней тайно, сокровенно.

И я уже средь тех, чьи мысли в жизни сразу.
Но не боюсь мечтать, хоть нет ни в чем отказа.
Так увлекательно играть мне в Жизнь в бескрайнем путешествии вселенной.
Я так наполнена собой и так пуста одновременно,
А иногда попеременно,
И ощущаю я то жар, а то покой в своей душе нетленной.

Я - Иоланта, снова вижу мир!
И я теперь сама себе кумир.
Открыто заявляю во вселенское пространство -
Внутри МЕНЯ Учитель мой, и я подозревала,
Но вот сейчас Его я наконец так чувственно признала.
В изменчивом бескрайнем океане внутри меня тот Остров Постоянства.

Освободила королевство я свое от груза.
Была я легкой и волшебной Музой.
Внутри себя я всех и все нашла.
И мне сказали, те кто дорог: "Ты иди вперед,
Тебя великое там будущее ждет"
И я пошла...