Старая баржа

Георгий Назаренко
                Написано под впечатлением от: «Монолог старой баржи»   
                (Задумина Оксана)      
                http://www.stihi.ru/2016/08/30/9062

Старой баржей быть несладко,
Позади лихие штормы,
Краска, не такая гладкая
И не восхищают формы…

А бывало, очень нежно,
Обнимал её буксир,
Ветер, от реки, дул свежий
И прекрасен был весь мир!

Что теперь? Уткнувшись в берег,
Потихонечку гниёт,
Никаким гудкам не верит,
В гавань больше не зовёт…

Ждёт, когда же подлатают
И подкрасят хоть чуть-чуть,
Чтоб к буксиру тихо, с краю,
Подойти и подмигнуть…

Но буксир вокруг не вьётся,
Баржи новые в фаворе,
Вспоминать лишь остаётся,
Да завидовать «Авроре»…