Будто зажглись свечи

Владимир Зангиев
На проводах иней,
словно грибов споры,
и небосвод синий
стужей грозит скорой.

Поля поблёк ситец.
Город намок в лужах.
Клён на ветру - витязь,
сбросивший шёлк кружев.

Веет дымок робкий -
топят жильцы печи:
и над панельной коробкой
будто зажглись свечи!