Женская красота

Мальта Ко
Согласитесь, ведь на самом деле,
Некрасивых женщин нет у нас.
Есть мужчины, что не разглядели
То, что создано не на показ.

На кого же смотрят наши "мачо"?
Что за образы волнуют их?
Внешность дамы для них много значит?
И что ценят в женщинах своих?

Многие лукавят, утверждая,
Что у женщин главное- душа.
Но глазами ищут, ожидая,
Ту, что будет внешне хороша.

Осуждать за это их не будем;
Радость людям красота несёт.
Все и всё красивое мы любим.
Красота, вещают, мир спасёт.

Только различается немного
По своей природе красота..
Таинство хирурга или Бога?
Пластика, иль всё же простота?

Женщина красивой быть стремится,
Что похвально, что ей не в укор,
Но для красоты под нож ложиться-
Я считаю, это перебор.

Пластика дана, чтобы поправить
Людям жить мешающий дефект.
Но её используют, добавить
Красоты усиленный эффект.

Главное здесь- не перестараться.
Ведь бывает, девушка в годах,
Та, что хочет выглядеть на двадцать,
Смотрится лягушкой из пруда.

Или же с животными иными
Соревнуется за красоту-
Делает по два коровьих вымя,
Растоптав бурёнкину мечту.

Губы в пол-лица, глаза как блюдца..
Но красотке не дано понять-
Люди не любуются, смеются..
Сложно то, что видят, им принять.

Волосы наращены, ресницы,
Ногти, зубы- пластик и фарфор..
Есть такая красота..Приснится-
ЗаиклИвым станет разговор.

Я не против "подкорректировки"-
Фитнеса, салонов красоты,
БутикОв и поисков обновки,
И диет от лишней полноты.

Всё это для женщины прекрасно.
Если есть возможности- вперёд!
Пластика, как максимум- опасна,
Может дать эффект наоборот.

Красота. В ней страшная есть сила.
Для всех, женщин и мужчин- мечта..
То же, что искусственно красиво-
Что угодно, но не красота.