АЛЛО...

Женя Пашков
Осенний день допил ситро.
В пустом бистро грустит Пьеро,
Опять звонит, забыв, что он зеро,
Алло алло алло ...
Привет, Жанетт! Прости, мой свет,
Прости меня за мой букет.
А от Жанетт одни гудки в ответ,
Как тихий шёпот - НЕТ.

Опять зима, как будто век
Грустит с холста Тулуз-Лотрек.
Париж, сменив богему на хай-тек,
С дождём мешает снег.
Алло, Жанетт! Прости, мой свет,
Прости меня за мой букет.
А от Жанетт опять гудки в ответ,
Как дым от сигарет.

Опять весна, и не до сна,
Опять она грустит одна
А за окном - Алло! - зовёт луна.
Алло - поёт струна.
Алло, Жанетт! Прости, мой свет,
Прости меня за мой букет.
Но, словно - НЕТ одни гудки в ответ,
Как звуки кастаньет.

Как летний сон звучит шансон,
Про то, как Пьер в Жанетт влюблён.
Про то, как он, обняв рукой бутон,
Танцует вальс-бостон.
...
Алло, Пьеро! Прости, мой свет,
Прости меня за мой ответ,
Во всех гудках, за эти много лет,
Звучало - ДА! Привет ...
_
На музыку Стинга - "La Belle Dame Sans Regrets"