Ей было 28...

Дарья Нестеренко Долбнёва
В память о человеке, занимавшем не последнее место в моей жизни -
Женечке Линьковой (19.02.1988 - 18.08.2016)


Ей было только 28,
Смеялась жизни своей в такт.
Носила чёрное по моде,
Серьга в носу и на бровях.

Но помню я совсем другую,
Без этих всех её тату.
Такую робкую, смешную,
Простую девочку мою.

Смотрела, как всегда с опаской,
И пряча руку в рукаве.
То был не комплекс - наша тайна,
О ней узнали, потом все.

Училась в школе на отлично,
Потом не знаю... что ? и как? ...
Наверное, то было - личным,
И всё пошло не так , не сяк .

Любовь, как и у всех обычно,
Оставила на сердце шрам.
А горечь от неё привычной,
Презрение,боль,душа впотьмах.

Но вот от той любви осталась,
Дочурка ласковый звонок.
Роднее не было награды,
Пусть Бог её убережёт.

Ей было только 28...
Ещё б счастливою побыть...
Но ровный холм и сто вопросов,
Её никем не заменить.

Что было с ней, никто не знает.
Ответ он есть - всего один
Болезнь по капельке съедает,
Был человек... Остался миг...

Так близких мы людей теряем,
А им бы жить ещё и жить...
Лампады отблеск догорает ,
А вместе с ней "злодейка" жизнь.

14.09.2016