Неизведанная стезя

Влад Матин
Есть у нас вера во что или нету, но воздается нам той же монетой. 
Что представим, то имеем. Жить ведь толком не умеем.
Не лавируй слишком ловко, наша жизнь – командировка.
Но, слава Богу, мы сами решаем, в чистом ли поле, иль в дебрях гуляем:
От нас здесь зависит, оставим ли след, который покинем, наделавши бед.

Не зная, дойдем ли, нам в тягость идти, когда лишь оглобли лежат на пути.
О том и писалось - а тот ли наш путь, идя по которому можно рискнуть.

Усилий не жалей, родимый, чтоб выбрать путь исповедимый.
Вопрос-то сложный. Мы ведь боги, хотя порой весьма убоги.
От желаний все и беды, дорогой. Так молвят веды.