Сомнамбула

Юрий Гречин
По краю раскалённой черепицы
Босыми пальцами ступала ты несмело,
Луны белёсый свет сковал ресницы,
И ты, не видя, шла карнизом смело.
 
Рук вытянутых тёплые ладошки
Дрожали, словно листья на осине,
Ночнушка, белая и влажная немножко,
Трепалась на ветру, как парусина.
 
Последний шаг, и вот он - край пилона:
Шагнёшь еще? Или замрёшь вот так?
Как часто бьется сердце у колонны,
Ритмичней ощущенья сводит страх.
 
Но нет, на пятке ты крутнулась
И в путь обратный снова подалась.
- Ах, мама! Полно! - улыбнулась. -
Я не могла, ты снов понабралась...