Мимолетное хмельное

Игорь Агейчев
Кто не поймет – тот не поймает,
Как хвост фортуне не щипи,
Ее богиня понимает,
Сколько в рюмахе не топи, -
Сомнений, страха неудачи,
Немых от скромности разлук,
Ей, может, хочется иначе,
Ей грезы снятся сладких мук.
Но нет. Терпение угасло,
Ему и ей не лей за трех!
А было ль? Нет, моргнув, погасло
Во мне желание мое.