Яблоко от яблони...

Маргарита Володина 2
Яблочко от яблоньки не вчера родилось,
Как поспело, милое, с веточки свалилось.
Яблочки все сладкие, сочные, прозрачные,
А одно невкусное, а одно невзрачное...

Что же получилось-то? На одной, ведь, ветке
Спели эти яблочки, яблонькины детки...
Вот и людей,порой, горюшко бывает;
Что с одним дитём покоя матушка не знает...

Вон откуда повелась присказка народа,
Что бывает,отродясь,-"В семье не без урода..."
Все в одной семье росли: дети все, как дети,
А один...,"Господь, спаси!", но умом не светел...

Яблочко от яблоньки...принимает кару;
Знает только яблонька про его удары...
Знает только яблонька истины причину,
Терпит и не говорит про свою кручину...