Оптимистическая песня

Андрей Анатольевич Калинин
Чтоб выспаться всласть, оплатите долги,
А утром задорно и смело
Вставайте хоть с правой, хоть с левой ноги
И делайте доброе дело.

Не надо стесняться порывов благих,
Работы ни чёрной, ни белой,
Жалеть, что во-первых, а что во вторых
Бесследно напрасно сгорело.

Пусть чёрной хулой злопыхают враги
Попутчикам добрых эмоций.
Их свет на свои возвратится круги
И доброй молвой отзовётся.

Вотще завывает предвестник беды
Порой затяжного ненастья.
Гармошка, на все заливаясь лады,
Шутя возвратит веру в счастье.

09/08/2016
авторское исполнение
www.music.lib.ru/k/kalinin_a/alb9.shtml#optimisticheskaja