Если хочешь стать Великим, напиши всего...

Михаил Ассонов
Если хочешь стать великим,
Напиши всего три слова -
Три привычных-неприличных
И обычных очень слова!

Просто раз - и все готово!
Песня полностью готова!
В ней всего три глупых слова -
Примитивных глупых слова!

Вот такие - "раз", "два", "три"!
И вперед - греби рубли!

Эти три прекрасных слова
Будешь петь ты снова-снова -
Три кита, три вечных слова -
Всей Культуры, блин, основы!

Нашей-Нашей, блин, Культуры!
Нашей-Наши, блин, основы!

Не забудь же, повтори -
Те три слова: раз, два, три!

Будут все тебя любить!
Будут все боготворить!
Будешь ты богатым быть!
Будешь ты известным быть!

Будешь сам себя любить!
(по субботам, может быть)

Будешь ты везде скитаться
И звездою быть пытаться...
И пойдешь по всей планете,
Попадешь на "Голос Дети".

Но, увы, не знают дети
(эти глупенькие дети!)
Наши тонкости все эти...
Что с них взять - "анижедети"!

Станешь ты звездою этой -
Засияешь над планетой!

Станешь ты Звездой Вселенной -
Дивной, Неоыбкновенной,
Офигенной, Ахриненной -
Жуткой-мутной, Незабвенной!

Самой клевою на свете!
Самой "синею" на свете!
Самой мрачною на свете!
Самой страшною на свете!

Станешь ты Звездою Смерти!
Всей Культуры нашей смерти!
Нашей-Наши страшной смерти!
Всей планеты нашей смерти!

Нет культуры на планете -
Нет тогда и всей планеты!

Правда-правда, верьте-верьте!
Вы глаза закройте, дети!
И глаза, и уши эти...
И поверьте - просто верьте!

Это круто, это клево -
Что всего три мелких слова
Шума сделали такого!
Откровенье принесли!

Эти глупые три слова:
"уя", "уе", и "уево" !
Станет, друг, тебе "уево" -
Посчитай же - раз, два, три!

Прилетят три добрых слова,
Три волшебных этих слова -
Вынут все твое "уево"
И наполнят Чем-то Новым...

Повнимательней смотри -
Изменился изнутри?

Понял, дурень, что три слова:
Это - мрачно и "уево"?!
Прям "аж-шо-писец" уево!
Глянь, дурашка, по-смо-три!

Ни хрена то не основы -
Стиля русского основы!
Это - злобные оковы!
Примитивные оковы!

То ужасные оковы!
Нам, блин, всем от них хреново!
Мы хотим опять и снова -
На хрен их послать, смотри -

Загореться чем-то новым,
Ставить Новые Основы...
(Мира Нового основы!)
Клёво - что ни говори!

И уж надо постараться -
С головою разобраться.
С Духом там каким собраться...
И, возможно, надышаться
Светлым пламенем зари!

И пойти кружиться в танце,
(очень мудром клевом танце)
В нем мильон ассоциаций!
Будут в нем слова сбираться,
В строки чудны собираться -

Вот так Чудо - посмотри!

И слова кружатся в танце...
Видишь - в песенку ложатся.
Видишь - в сказочку мостятся!
Ну, а если постараться,

Могут и в роман сложиться!
Может круто получиться!
Может так, поди, случиться,
Что Культура возродиться -
Вновь Культура возродится!

Будет Чудо - посмотри!
И скажи лишь: раз! Два! Три-и-и!

Михаил Ассонов - 15 сентября 2016