Вальс на опавших листьях

Лорелина Ветер
Вереск, лаванда, свечи. Мёд, серебро, хрусталь.
Вальс на опавших листьях - снова, как в первый раз...
Ветер со вкусом пепла вышел тебя искать,
Как ты уйдешь от взгляда слишком знакомых глаз?

Водоворот созвездий, смеха, стихов и звёзд,
Песен, прикосновений... холода и тепла.
Ты целый год училась не принимать всерьёз
Эти детали паззла. Всё-таки не смогла.

Вальс на опавших листьях... песня среди ветвей,
Небо в оконной клетке - словно бы твой маяк.
Ветер к тебе подходит. "Помнишь его? Ответь.
Просто ответь. Так просто. Ты - это тоже я".

Мечешься в темном зале: факелы, зеркала,
В каждом зеркальном блике чудится чья-то тень...
Где-то в небесный купол мчится твоя стрела,
Чтоб отыскать кого-то в солнечной пустоте.
_____________________________________________
Сам образ "вальса на опавших листьях" автор честно стащил у лучшего друга. Автор уверен что лучший друг не обидится.
О чем оно? О прошлом. О таком, которое всегда есть, которое никуда не девается из сердца и любит напоминать о себе осенью. Зеркала. Небо в клетке окна. Танец теней на стенах. В последнее время, признаться, я пишу стихи про сборные образы, потому что все, кто не-стал, уже перепутались. Впрочем, с любовью ко всем вам.