Диагноз

Ева Ларина
Не помогут солнечные ванны,
Дождь Шарко, как мертвому припарка.
От порывов ветра беспрестанно
Стонут клены. Стонут в старом парке.

У рябин анализ никудышный -
Шкалит в нём объем билирубина.
Ртуть в термометре всё выше-выше-выше,
Стынут дней берёзовые спины

Гепатит? Чума, холера ясна?
Что в анамнезе? Желтеющие листья?
Нагота деревьев-лоботрясов?

Это Осень! Осень... без ремиссий