Глаза

Нина Барышникова
Глаза, как зеркало души,
Когда любовь-попробуй потуши.
Они горят, как огонёк в ночи,
Ну, а разлюбят- тут уж не взыщи.

Глазами можно многое сказать,
То укорить, то счастья пожелать,
То отчитать за это и за то,
То улыбнуться, всех простив за все.

Глаза бывают с поволокой,
С какой-то чертовщинкой,
А иногда они жестоки
И не ищи ни в чем причины.

В любви глаза блестят, сверкают
И молодеют всем на зависть,
И многое глаза нам обещают
Так откровенно, не стесняясь.

Любовь не спрашивает даже
Тебе уж "за" или не "за",
Лишь в женщине бывает все однажды,
О главном говорят её глаза.