Мне по душе осенняя пора

Валентина Шарикова
В осеннем парке столько тихой грусти
С очарованием переплелось.
Деревья в золоте и каждый кустик
Здесь красотой пронизаны насквозь.
Не спорю, прелесть тоже есть и в лете,
Где буйство разноцветья, но жара...
Её я не люблю и мне, поверьте,
Милей душе осенняя пора.
Когда природа, словно в оправданье
Грядущих неизбежных перемен,
Тасует радость с грустью увяданья -
Давно проверенный эксперимент.
И бабье лето, радость золотую,
И исходящий от него восторг...
Когда ты ощущаешь нить святую
Земли и неба, и родной порог.
Люблю  в осенней красоте аллеи
За их таинственность и благодать.
Люблю, увидев в стороне качели,
Забытые, уставшие летать,
Их раскачать, чтоб в небо вновь взлетели
И ощутили радость высоты.
Чтоб тихо песню детства мне пропели -
Далёкую, хрустальной чистоты...

ОТОЗВАЛИСЬ
Элен Шахова:

О, сколько здесь душевной теплоты!
Здесь каждый слог — полёт, очарование.
Читаю с трепетом и замиранием
Все строки песни дивной красоты.

Осенний парк  здесь впал в немую грусть —
Не в слёзную, а в тихую,  святую.
Все краски мира здесь поют, ликуют,
Вещая  про Божественную  Русь.

Мне хочется ту Музыку вобрать,
Душой всецело в неге раствориться…
Меж строк я вижу ангельские лица —
От них никак мне взгляд не оторвать.

Спасибо песне  за любовь, тепло,
За строки про уставшие качели...
Вот кабы все, как Валентина, пели,
Душою прикоснувшись к тайне слов.