Когда шуршат опавшие листочки...

Татиана Щеглова
Когда шуршат опавшие листочки,
То грустью наполняются сердца…
Как будто бы скрипач играет нотки
Таинственно, тоскливо, без конца…

А листья все шуршат беспечно,
Взлетая ворохом от ветра в тишине…
И шепчут, что живут на свете вечно
Надежда и любовь — они в тебе,во мне…

Когда шуршат опавшие листочки
И в сердце одиночество молчит,
Кружат придуманные лирой строчки -
Обман наполнить душу мне спешит...

Но не обманут все ж ни золота просветы,
Ни роскоши осенней благодать…
Они - прекрасные прощальные моменты
И зимних холодов не избежать…

07.09.2016