Далёкого детства дворы

Алексей Батраченко
Далёкого детства дворы,
С годами лишь ближе мне стали,
По ним корабли из коры
Куда-то весной убегали.

То "ромбы", то «хали-хало»,
То сценки далёких сражений...
Нам было легко и тепло
Средь серых хрущёвских строений.

Девчонки в красивых бантах
Чертили мелком на асфальте,
Серёжка по прозвищу "Бах"
Скрипел вечерами на альте.

В тени тополей мужички
"Козла" забивали часами,
А дворник, сметая бычки,
Пел песню про "город на Каме".

Но только когда повзрослел,
Я понял, что детство не вечно,
Всему и всегда есть предел,
А жизни река быстротечна...