Клепсидра осени

Игорь Царев
А мне б еще понюшку лета,
Глоточек солнечного сидра!..
Но вместо ультрафиолета
Ненастной осени клепсидра.
Чечеткой ливня третьи сутки
По тротуарам плоскостопит
И как щенят гулящей суки
Мои надежды в лужах топит.
Хрустит на крыше черепицей,
Небесной лимфою сочится,
И криками бессонной птицы
Всю ночь в окно мое стучится.

 
Под настроение... и с надеждой на "глоточек солнечного сидра"...
Всем-всем желаю лета! Если не в природе, то в душе!
Ирина