Армения. По дороге на Матосаванк

Алла Верная
Тоненькая ящерка с хачкара
Юрко спрыгнула, помчалась по стене
Почерневшего за семь столетий храма
На двух тысячах к небесной синеве.

Шум лесной, пугливые стрекозы,
Бабочки, шиповник, крапива.
В тишине ущелья над горою
Купол …  был…  Тропа еще жива…

08/09/16

Матосаванк - монастырь X—XIII вв, рядом с г. Дилижаном, Армения