Алёшка

Ольга Кристи
   

И снова имя нежное  - Алёшка -
коснувшись губ, слетело с языка...
топтали мы ухоженные стёжки,
на небе в бальных платьях облака

толпились в ожидании кортежа
новорождённой молодой семьи,
припомнилось: такое было прежде -
весна, Алёшка, сад и соловьи...

Чтоб время убивать за разговором,
пошла под ручку с парнем молодым
через мосток, к беседкам, вдоль забора -
он — грешником, а я — почти святым -

устойчивым морально аксакалом,
беседой светской раздувая спесь:
«Когда-то знала я стихов не мало,
всё наизусть, всего не перечесть...»

Мой юный кавалер, игре поверив,
как истинный «гусар и дворянин»,
своей души открыл внезапно двери -
во истину России генный сын!

...и с нами третьим и совсем не лишним
печатал Пушкин гениальный след...
И на щеках цветущей жадно вишней
вдруг загорелся розовый рассвет...

А мой закат влюблённости далёкой
мерцал вдали внезапным дежавю,
и тихо в сердце голос одинокий
мне прошептал смущённое «люблю»...

...сегодня жадно я клевала крошки
у тихих песнопений наизусть...
какое имя доброе — Алёшка,
какая ужасающая грусть...

   15.09.2016 г.