Осеннее посвящение

Виктор Батюшков
Пролетают зимы с вёснами, 
Мчатся птицами года. 
Если дети стали взрослыми, 
То какие ж мы тогда?
 
Но пока планета вертится,
Как мне кажется, не зря, 
В осень жизни нам не верится, 
Девам, детям сентября. 

Всё, предписанное Звёздами, 
Под которыми живём,
И любовь, и честь, и молодость -
Всё в созвездии одном.
 
И поэтому тебе дано 
И умение дружить, 
Увлекаться неизведанным,
И Надеждой дорожить.
 
Пусть всегда всё получается,
И мечта стремится вдаль. 
Пусть в глазах порой читается 
Только светлая печаль.