Подрастающее счастье

Небесный Чешир
В какой-то момент понимаешь, что есть счастье, маленькое, пришибленное горкой неудач, проб и ошибок, потрепанное временем, в колготках с вытянутыми коленками и, в целом, производящее впечатление беспризорного. Но оно улыбается наивной улыбкой, в которой просматривается вера в целый мир. И вот оно встаёт, неспеша начинает отряхиваться от прилипших песчинок разочарований, выжимать кусок платья от солоноватой воды, что когда-то была слезами по тому или иному поводу, безусловно, очень важному, на тот или иной момент. Не все песчинки хотят отряхиваться - некоторые, особо вредные, настырно забиваются в складки ткани, пытаясь удержаться во чтобы то ни стало, скорее всего это им даже удастся. Счастье озирается по сторонам, ищет глазами за что можно подержаться, чтобы не упасть - ноги совсем слабы, они пока не предназначены ни для ходьбы, ни, тем более, для бега. И вот оно видит рядом небольшой, но упругий прутик, который, скорее всего, выдержит его неловкие попытки ухватиться и удержаться на ногах. Счастье хватается за этот росток дерева надежды и не смело делает шаг на встречу улыбающемуся будущему.