Подарок осени

Вера Осадец
Что-то, осень, быстро ты устала,
Пестрые наряды растеряла,
И явилась к нам в дожди одета,
Позабыть прося про краски лета.
Может, осень, кто тебя обидел?
Красоты твоей багряной не увидел?
Может, образ солнечный растаял,
Оттого ты к нам пришла босая?
Каждый все твои секреты знает,
Что с тобой природа увядает,
Унесут лесов богатства толщи рек,
А потом на землю ляжет снег.
Только ты не стой такой угрюмой,
Ну к чему лить слёзы, ты подумай?
Ты оставь печаль скорее эту,
Подари, нам, осень, бабье лето.