Приметы осени.!

Александр Широких
Шумит сурово ветер в ветках,
Закрылось небо пеленой!
Листва в оранжевых розетках
И гладь озер с седой волной.

Тревожней звезды светят ночью,
Прохладней стало по утрам,
Светило ниже - день короче,
Спешат студенты по домам.

Редеют волосы и зубы.
Очки купил себе 0.5
Не стал ходить в ночные клубы
И на работу лень вставать.
                15.09.2016