Серебристые нити дождя

Вера Осадец
Серебристые нити дождя
Осыпаются в темные лужи,
И в преддверии октября
Город сник мой, он словно простужен.
Вечерами темно за окном,
Стали улицы нелюдимы.
Холодами ночными кругом
Зажигаются гроздья рябины.
Замирает природа во сне,
Погружается в грезы о лете,
Только солнечный лучик тебе
Завтра утром с надеждой засветит.