Без любви нет любви

Максим Данилов 8
Без любви нет любви,
как без солнца нет дня,
Как без света нет тьмы,
а без дыма - огня..огня..

Где гордыня,где гордость,
где сдача,где месть?..
То ли злость,то ли злобность..
И душа болит-значит есть..значит есть..

И где мера для веры,
и цена для побед?..
А без бед нету счастья,
как без боли любви тоже нет..тоже нет..

И война не для жизни,-
воли ради война..
Только жизнь, как и воля-
тоже одна..одна..

Без любви нет любви,
как без солнца нет дня,
Как без света нет тьмы,
а без дыма - огня..огня..
(1997..)