Путь

Ева Феникс
Некуда идти, некуда бежать,-
ноги не несут...
поворот любой прячет благодать -
выбирай маршрут.

Да не суетись! Голодно - терпи!
Не впервой небось?!
Хорошо бы всласть радости испить,
съесть смиренья гроздь...

В лета отмолить капельку тепла,
радуги глоток...
Только погляди, как душа бела,
как красив Исток!..

Некуда идти, некуда бежать -
остров миражей...
доставай дары, что сумел стяжать,- 
ты пришёл уже.