На дне моря

Владимир Лаврухин
Сердце в котором жил Бог,
Камнем упало на дно морское.
Дух от борьбы во мне изнемог,-
Волны забвенья над головою.

Очень редко в зелени дна
Света лучик блеснёт звездою,-
Это видно на берегу луна
Нежно играет с волной морскою.

В зеленом забвеньи спит тишина,
Меня не тревожит дно красотою.
И память бредит грёзами сна
В однообразном шуме прибоя.

Руки поднять к Небу нет сил:-
"Боже,приди Ты в глубины моря,
Ты ведь не камнем меня сотворил,
Чтобы лежать на дне и в горе!"

        15 09 16г В Л