Не скажу мол, такой и сякой...

Ольга Бешенковская
* * *
Не скажу: мол, такой,
И сякой... Объяснять не усердствуй.
Выбирает покой,
Задохнувшись аллюрами, сердце
Кровлю над головой
И овсяную пресность диЭты.
Но здоров и живой,
И спасибо хотя бы за это.
И Пегасу - овёс,
И ему, очевидно, приелась
Наша жизнь на авось,
Верховая беспечная смелость,
Ипподромный азарт
И табачная горечь озона.
...Козырёк - на глаза,
Козырёк - на глаза, амазонка
Сезона!..