Вот и опять я увидела вас...

Ольга Бешенковская
***
Вот и опять я увидела вас
В городе №, как повсюду встречала:
Телохранители каменных ваз
У деревянной полоски причала. -
Освободясь от античных опек,
Дружно возвысила новые чувства,
Плаванье - в плавках, в бюстгальтерах - бег
Провинциальная сила искусства.
В запахе тошном исторгнутых вин,
Рыбы, и  брёвен, гниющих устало,
Местный Ромео и сумрачный свин
Топчутся вечером у пьедестала,..
О, добродушный, налаженный быт:
Мат на задворках, белье на веревках -
Строчкой помянут - и снова забыт
До неприкаянной командировки
В тихую волость, к ущербной луне,
К слепкам судьбы, к пароходикам сиплым,
К этому кактусу, что на окне
Встал и стоит как фаллический символ...