Во мне

Пожизненно-Неизвестный
С чем связана подобная ситуация?
Из-за чего не цветут во мне цветы,
Почему нет теплоты,
Зачем приходится ломаться?

Во мне засело что-то.
Оно не дает продохнуть, и дышать нормально.
Будто пропало, мне плохо, просто нереально.
По ощущениям - на душу болезен, точно.

Да, ощущаю уже давно.
И знаю, все это плохо. Но как исправить,
Взяться-то за что?
Если нет граней, то как за нее хвататься?

Нет ни ершистых поверхностей,
Ни даже черствых.
Она монолит.
От нее в душе нет вестей.
Она как вода во мне камень сточив гнобит.

Слушай. А что, если это конца начало?
Ну, не всемирного, естественно, порядка.
Но мира моего личного - точно, во мне нет запала.
Во мне взбороздили,но не засадили грядки.

Я скажу так.
Во мне даже не "кто-то",
А что-то умерло. И тянется это лет 8 как.

И мне всё вокруг "никак".

Да, бывает смешно, довольно ярко даже.
Ну, знаете - с ситуаций, со мной возникающих.
Люди, учеба, кошары обсаженные.
Случаи #?учие, дни текучие.
Всё смешно. Умираю частенько от смеха.
Меня называют смехотворящим,
Во мне передоз этой потехи.

Но что-то не так. Во мне не смыкаются провода.
Не загорается та самая "идейная лампочка" никогда.

Не вижу смысла, или сути в том,
В чем много кто видит много чего.

А насчет эмоций - что?
Я много не понимаю с этого "Я обожаю тебя всего".
Да, тёплый. Тёплый...
Но всегда чую холод морозный...

Суть в том, что не вижу сути. Страшно за ближайшего.
Почему ты от меня так много хочешь, ведь Я не хочу ничего.

Почему во мне борется уголь с углем?
Даже тлеть нечему.
Во мне умерло все еще до рождения.
Или жить еще есть чему?

Я не могу понять, мне неосознанно важно решить -
Быть таким, или остаться быть?
Но каково? Вопрос за вопросом, я мучаюсь каждую ночь.
Но не находится легкий ответ на столь непросветный вопрос.

Почему я постоянно безэмоциональный,
И даже не назвать "масочником".

Мне нужен хоть какой-нибудь такт.

Такт двигателя, или такт наружнего
Жителя. Такт ритма, или такт калибра.

Я не могу ввернуться в жизнь, или
Она уже давным-давно меня вывернула?

Людям становится холодно на душе,
Но они сильнее страшатся меня в итоге.
Обходят стороной. Ведь их предполагаемые виды
Не сходятся с моей реакцией на разрезе
Их ситуаций.