А впереди ждёт бабье лето

Людмила Бурденко-Попова
Цыганка-осень мне нагадала,
Что ничего я не прогадала.
Осыплет осень меня листвою,
Красивей стану я, чем весною.

Шепнула тихо она мне это,
Что впереди нас ждет бабье лето,
А бабье лето тоску развеет,
Теплом осенним сердце согреет.

Ну, а там,  зима  не за горами,
Занесёт  грехи мои снегами,
Люблю я осень, люблю я лето,
Когда цветами земля одета.

Цыганка осень мне нагадала,
Что ничего я не прогадала.
Осыплет осень меня листвою,
Красивей стану я, чем весною.