Просыпается россия

Юлиан Левчук
Ранним утром я рассвет встречаю:
Предо мною Русь во всей красе.
Край любимый взором обнимаю.
Травы луговые все в росе.

Пахнет клевером и спелой рожью,
Перепёлка надо мной летит,
Жаворонок с трепетом и дрожью
С поднебесья с Русью говорит.

Говорит он голосом певучим.
И вокал он классный выдаёт,
О любимой Родине могучей
Вдохновенно, страстно он поёт.

Воробьи чирикают повсюду,
А синица песню завела.
Соловьи влюблённых утром будят
И зовут их в рощу из села.

В хор вступают тысячи пернатых,
И природе гимн они поют
О восходах солнца и закатах,
И в дорогу жизни всех зовут.

А над Русью солнце рано встало
И ласкает землю вновь крылом.
На душе моей легко так стало,
Словно я вернулся в отчий дом.