Исповедь родине

Юлиан Левчук
Родная Русь! Люблю тебя до боли.
Всю жизнь мою я жил твоей судьбой.
И стать хочу твоей росинкой в поле,
Росинкой на ромашке полевой.

Жестокий рок судьбы нас вновь терзает.
Жить нелегко в разграбленной стране.
Уеду я– куда и сам не знаю, –
Но вновь вернусь, как птица по весне.

Настанет день. Уймутся все тревоги.
Под мирным небом, без военных гроз,
Я с отчим краем встречусь у дороги
И погрущу у плачущих берёз.

Войду в рассвет под птичьи перезвоны
И, встретив солнце над степной тропой,
Прольюсь росинкой на твои ладони,
Чтоб слиться вместе, Родина, с тобой.

Услышу в небе жаворонка пенье,
И заливные трели соловья.
По всей Руси начнётся пробужденье–
И возродится русская земля.

Родная Русь! Люблю тебя до боли:
И синь озёр, и грусть твоих берёз...
Милей земли нет в целом мире боле.
Любовь к тебе я с детских лет пронёс!