Окончен бал

Форнит
Окончен бал и вечер гасит свечи,
На ноты вальс рассыпался у ног.
Десяток па и ты идешь навстречу
Дворецким темным у семи дорог.
Отглажен фрак, перчатки пальцы прячут.
Подходишь молча. Я скрываю страх,
Ведь в этой жизни ты так много значишь,
Судьбу мою держа в своих руках.

Печальный демон, скрытый в бренном теле,
В прищуре глаз угадываю спесь...
Скажи, а смог бы ты на две недели
Обычным стать, ну прямо так, чтоб весь?
Плохая весть, что нет, увы, не сможешь,
Не в праве бес менять по зову суть.
Так почему смущаешь и тревожишь?
Уйди в Ничто, забудься где-нибудь...

Ушел, пропал, но образ не забылся,
Приходит темный страж ночами в сны.
Мой серый мир, раскрасившись, разбился,
Когда не стало рядом Сатаны.
И снова бал, шуршат в кадрили юбки,
Лишь я одна ссутулилась, бредя
В пропахшем серой старом полушубке
На перекресток. Вызывать тебя.

150916