Моя россия

Юлиан Левчук
Благодарю судьбу, что ты, Россия, есть
И даришь мне тепло, как солнечное лето;
Ты от сынов своих не принимаешь лесть
И россиянам щедро светишь нежным светом.

Ну как, скажи, тебя, Россия, не любить
И по утрам не видеть твои росы?
В разлуке без тебя не смог бы долго жить
И не вдыхать твой запах на родных покосах.

Люблю, Россия, все поля, луга твои,
Озёра синие, и рощи, и дубравы,
С тобой и думы, и мысли все мои,
И гимн тебе пою я гордо, величаво.

Люблю тебя и сердцем, и душой моей,
В беде и в радости, зимой, весной и летом.
Меня, как мать, Россия, полюбить сумей.
Твоей любовью буду я всю жизнь согретый.

Всем сердцем чувствую– моя Отчизна есть,
И я люблю её, как мать мою родную.
Что дорого мне в ней? Всего не перечесть!
Готов я умереть за Родину святую.

Моя любовь к тебе, Россия, не умрёт,
На свете нет тебя милее и красивей.
Пусть дух могучий твой века переживёт.
Веди в грядущее всех россиян, Россия.