Дочурке

Яна Гауэрт Огнева
Катя, Катенька, Катюша!
В небе звездочка зажглась,
В доме радость появилась -
Наша дочка родилась!

Я теперь писать умею
И веселые стихи,
Счастье в рифмах излагаю
На тетрадные листки.

Мы его так долго ждали!
Что мечталось, то сбылось,
И еще одной на небе
Больше звездочкой зажглось!

Бог, храни дочурку нашу,
Чтоб здоровенькой была,
С каждым днем была бы краше
И умна, и весела!

Может, многого прошу я,
Но еще прошу одно:
Чтобы в жизни ей любовью
Было все озарено!

Чтоб печалестей и горя
Ей не встретилось вовек,
Лишь любовь родных и близких,
И любимый человек!

В божьи храмы не хожу я
(Бога гнЕвить не боюсь),
Но за доченьку родную
Я тихонько помолюсь.

Ангел будет ей хранитель,
Службу он нести готов:
От напастей сохранит он
И от лжи, и от врагов.

Мама с папой будут рядом
От зари и до зари,
Только ты для нас навечно
Яркой звездочкой гори!

Только ты не забывай нас,
Когда вырастешь большой:
Как любили и сердечной
Согревали теплотой!

Будь отзывчивой и доброй,
Легче с добротой идти:
Это долгая дорога - Жизнь!
СЧАСТЛИВОГО ПУТИ!!!



17.03.2004г