Сон

Жантэс
От наших странных дум
Нам видится порою сон,
Что прорезает гладь речную,
Здесь без движенья холодная вода,
Коснуться дна хоть на мгновенье
Мечтаем мы, но страх велик
И с первым признаком рассвета
Очнёмся вновь от забытья
Оставив морок на подушках
Мы вздрогнем до мурашек вдруг
Услышав где-то слабый плеск.