Опасен ос осенних рой

Рута Марьяш
Опасен ос осенних рой
Напрасно ищешь день-деньской
ты долгожданного в эфире -
что доброго в подлунном мире?

Известия текут рекой,
но сколько злобы, Боже мой,-
сплошным клокочущим потоком,
вселенским завершить потопом
суля, иль вечною зимой.

Опасен ос осенних рой,
да ведь его не уничтожить,
но коль душа принять не может,
к себе ты доступ злу закрой.