Метель

Леди Десдемона
Какая грустная метель!
Какой простор был дан ей в поле,
Но почему-то грустная метель
Метёт сегодня по неволе,
И колыбель её
Сегодня так печальна!.....
Какое горе у неё?
И почему,когда так хочется рыдать
Она спокойна как всегда?
"Какое горе у тебя?
Какая в дом к тебе пришла беда?
Скажи что мучает тебя,
Что заставляет плакать иногда?
Я знаю-эта грусть с тобой всегда...
Пускай не говоришь ты никогда,
Что на душе твоей холодной,
И вспоминать не хочешь прошлые года.....
Но я то знаю,что порой
Ты всё же вспоминаешь прошлое своё-и вот тогда
Ты грустно колыбель поёшь..."
Какой простор был дан ей в поле
И сколько бед на доле!..