Уже истина от книгочея

Истокон
Для себя от себя ожидаемо,
с неожиданным исповедающе,
и не исповедное что-то,
даже если и кроме киота,

где-то там, где и просятся лики
на холсты и на доски и в крики,
Кто-то есть, и мелькает, и манит,
иль очистить бы, гонит за дали!

Только с кем же себя в той потере
вдруг находкой пойму даже верой?!
Все, возможно, мы сходимся с Богом,
только сколько путей до дороги,

что хотя бы  того направленья,
где нам честно прямы наставленья!
Нам до туда пока что далёко, -
недолёты- слова произносим!

На подходе всё к той-то дороге,
что строга в своей вольности сложной!
Уже Истина от Книгочея
высока, но пока ахинея!

Да и я ль не от Книги: от Вед ли,
от Корана ль, от Библии где-то  ль,
только чем же в том лучше барана
сам себе не пастух средь барханов!?

Далеко мне до игр пониманья,
ну, а в роли входить уже надо,
как была бы и Истина с нами,
добавляясь к блаженному знанию!

Буду ль с нищими Духом не к сливу,
а к богатству, - в добавок к молитве,
но не к Богу людской, а от Бога,
из ножон высью глянув с подножья!?