Сердце

Хелена Королева
Ой простите,
Стесняюсь спросить.
Это я заставляю
Вас горькую пить?
Закрыв глаза,
Курить в тишине.
Представляя мой облик
В далекой луне?
Не мигая смотреть,
Мне в глаза и ждать.
Пройду ли я мимо,
Улыбнусь ль я опять?
И в ответ говорить
Ну что вы, нет!
Мне не нужен,
Предложенный вами билет.
Кричать на других,
Представляя меня.
Бежать стороной,
Заклиная себя.
Заставлять меня плакать
Всю ночь напролет.
Спеша растопить
В своем сердце лед?

PS.
Да, сердце вернула.
В дороге нашла.
В пыли шагая,
Я к нему подошла.
Отряхнула, помыла,
Вдохнула. На век,
Отдаю обратно тебе, человек!