Мой Шекспир

Городецкая Дария
Подымаю хрустальный бокал и пью,
Льется в теле моем ароматный напиток Богов.
Я твой образ со всеми грехами люблю
И несу его нежно сквозь мятежную бурю веков.

Моё сердце пробито кинжалом жестокой любви,
И из раны сочится поток - полусладкая кровь.
Закричи моё имя в ночи и меня позови,
Я сорвусь, побегу, чтоб обнять и любить тебя вновь.

Ночь нежна, тлеют розы в безмолвном саду.
Духота не дает мне всей грудью свободно вздохнуть.
Я по самому краю любви беспощадной спокойно иду,
Но так хочется лечь и под веткой сирени уснуть…